Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Историческая составляющая. Перспективы дальнейших научных исследований.

Красноярский край исторически находился в центре освоения Арктики и Северного морского пути (СМП). Это обусловлено его географическим положением. Енисей, протяженностью почти 3,5 тыс. км, связывает южные районы края с его полярными окраинами.

В отличие от других великих сибирских рек, Енисей доступен для навигации крупнотоннажных морских судов в нижнем и среднем течении, что обусловило его значимость в истории освоения Северного морского пути. Именно поэтому Красноярский край и Енисейская губерния на протяжении 19 – первой половины 20 вв. играли важнейшую роль в процессе исследования и развития Северного морского пути.

Сегодня, на фоне интенсификации деятельности России в Арктике Красноярский край продолжает занимает важное место. Перспективы экономического, а также стратегического развития северных территорий края заставляют обратить внимание на историю освоения этого сурового региона. Именно история позволяет наиболее правильно выбрать стратегию развития. Ведь, история освоения Арктики – это не только борьба за ресурсы, на также примеры героизма и самоотверженной преданности идеям науки, патриотизма и стремления к мирному сосуществованию и взаимодействию между различными государствами.

Несмотря на богатейшее полярное наследие, в Красноярском крае истории освоения Арктики уделено относительно небольшое внимание. Красноярскими учеными не проводятся специальные научные экспедиции, посвященные истории освоения Арктики, это утверждение справедливо в особенности для истории освоения Северного морского пути в 19 – 20 вв.: именно в этот период зародилась и получила развитие важнейшая транспортная артерия в Арктике – Северный морской путь. В итоге, недостаточная изученность данной проблематики негативно сказывается на популяризации истории освоения Крайнего Севера в Красноярском крае (особенно в краевом центре) – этой героической страницы отечественной истории.

В сложившихся обстоятельствах, Экспедиционный центр Русского географического общества в Сибирском федеральном округе считает необходимым учредить Комплексную экспедицию по изучению исторического наследия истории освоения Арктики в Красноярском крае (далее – Экспедиции).

В 2015 г. Экспедиционный центр РГО в СФО организовал ряд экспедиций в район среднего и нижнего Енисея, в частности был проведен первый этап экспедиции «Где «Темза» встречается с Енисеем: по следам полярных экспедиций на Енисее конца 19 – начала 20 вв.» (организовано ЭЦ РГО СФО совместно с СибГАУ) в ходе, которой были установлены памятники истории полярного судоходства в среднем течении Енисея: особый интерес представляет установления местонахождения затонувшего английского парохода «Феникс». 

В 2016 г. планируется продолжить исследования нижнего течения Енисея и Енисейского залива (до п. Диксон) с целью установления местонахождения исторических памятников полярному судоходству и полярных экспедиций 19 – 20 вв.:

- затонувший пароход «Темза» - первое торговое судно совершившее плавание по Карскому морю в 1876 г.;

- место зимовки и могилы русских моряков экспедиции Д.И. Шваненберга, погибших на Мало-Бреховских островах в зиму 1876 – 1877 гг. Планируется установления памятного знака и креста;

- останки портовой инфраструктуры первых Карских экспедиций 19 – начала 20 вв. в Енисейском заливе;

- устья реки Гольчиха в Енисейском заливе (основной пункт назначения отечественных и иностранных экспедиций, ходивших по СМП в 19 – начале 20 вв.);

- попутное исследование других памятников полярной истории в этом районе.

Для проведения систематических долгосрочных исследований в низовьях Енисея и прибрежных территорий Красноярского края, ЭЦ РГО в СФО начато строительство научно-исследовательского судна класса река-море. Судно необходимо для выполнения, как непосредственно научных работ, проводимых с его борта, так и для снабжения экспедиционных лагерей, проводящих полевые исследования на берегу. Планируется снабдить судно необходимым научным оборудованием и современными системами связи. В экспедиционные работы планируется привлекать, как специалистов по истории и археологии, так и ученых, ведущих исследования в области естественных наук: гидрография, геология, гляциология, метрология, ихтиология, биология, астрономия и прочие.

В этих исследованиях должны принимать участие, в первую очередь, ученые Красноярского края. Экспедиции, организованные ЭЦ РГО в СФО, также выступят научной площадкой для студенческой научной деятельности, научной работы школьников Красноярского края.

Экспедиционное судно станет важным имиджевым проектом для Красноярского края, поскольку проектов-аналогов по созданию и содержанию научно-исследовательского судна отдельным субъектом Российской Федерации на сегодняшний день не существует. Подобный проект поднимет престиж и значимость науки Красноярского края. Несмотря на большую протяженность Красноярского края меридиально, его пронизывает единая водная артерия – Енисей и его притоки. Это позволят эффективно и экономично использовать водный транспорт для обеспечения и снабжения самых разнообразных научных полевых работ.

Красноярский край – как один из важнейших центров освоения Арктики нуждается в проектах по увековечиванию полярной истории, а также ее популяризации. Как пример одного из наиболее героических эпизодов отечественной истории, история изучения и освоения Крайнего Севера послужит воспитанию населения в духе патриотизма и любви к своей малой родине. Создание в краевом центре специального полярного музея будет способствовать популяризации истории северных районов Красноярского края, в том числе освоение Северного морского пути, Красноярского Севера в годы Великой отечественной войны.

Проводимые исследования в рамках Комплексной экспедиции позволят собрать исторические артефакты и получить сведения для наполнения фондов полярного музея.

Научная работа в этом направлении требует сторонней финансовой поддержки. Часть расходов планируется покрыть за счет грантовой деятельности Центра, а также участников проектов. Однако, поддержка краевой администрации ускорит процесс получения необходимого финансирования, что положительно скажется на своевременности научных исследований.

EGO8mIr cBA