Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Президент Ассоциации Полярников, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров принял участие в Красноярском экономическом форуме 2017.

Сегодня он провёл заседание круглого стола «О проекте закона Российской Федерации об Арктической зоне, об опорных зонах и перспективах развития Арктической зоны Красноярского края».

Открывая обсуждение, Артур Николаевич отметил важность проводимого мероприятия: «Обсуждение арктической темы стало хорошей традицией Красноярского экономического форума. Сегодня мы обсуждаем Федеральный закон об Арктической зоне. У нас есть поддержка и от Государственной Думы, и от Правительства страны».

Основой развития Арктики должны стать опорные зоны, и одна из них, Таймыро-Туруханская, формируется как раз в Красноярском крае. «Красноярский край – это арктическая жемчужина, которую мы будем поддерживать», - отметил видный полярник, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации Артур Чилингаров.

Одним из активных участников освоения Арктической зоны является компания «Норильский никель». В арктических условиях  живут и работают более 60 тысяч  сотрудников компании. «Норникель» активно внедряет социальные программы, направленные на развитие предпринимательства, поддержку благотворительности и волонтёрства.

От имени Русского географического общества Артур Чилингаров вручил вице-президенту ПАО «ГМК «Норильский никель» Елене Безденежных  памятное издание «Борт Тюрикова. Возвращение» об уникальной экспедиции по возвращению из таймырской тундры самолёта С-47 «Дуглас».

Предполагается, что в рамках форума Артур Чилингаров также обсудит планы по строительству в Красноярске уникального «Музея освоения Севера».

21.04.2017