Русское географическое общество

Экспедиционный центр
Сибирский федеральный округ

Russian English

С помощью созданной копии старинного парусно-гребного деревянного речного судна (струг) реконструировать условия прохождения речных путей Сибири русскими казаками-землепроходцами 17-го века на примере р. Енисей. Это пропаганда и популяризация знаний об истории русских географических открытий в Сибири, осуществляемых по рекам.


Струг "Такмак" перед спуском на воду. Фото: В.Люлькович

Задачи проекта:

1. Прохождение ряда маршрутов различной длительности по р. Енисей и Красноярскому водохранилищу на струге «Такмак». Все маршруты проходятся с полным или частичным воспроизведением бытовых условий XVII века (одежда, утварь, пищевые продукты и пр.).
2. Создание информационных материалов: видео-фильмов, журнальных, газетных и Интернет-публикаций, освещающих данные походы.
3. Показательные выступления на акваториях в черте г. Красноярска (остров Отдыха, остров Татышев, остров Молокова, Абаканская протока, набережная вдоль улицы Дубровинского, район устья р. Кача («Стрелка»)) во время проведения культурно-массовых мероприятий: Дни города, Дни Народного Единства, военно-исторические фестивали и т.п.

Содержание проекта, основные этапы его реализации:

2016 г.

Спуск судна на воду – состоялся 23 июня 2016, г. Красноярск (остров Отдыха, Абаканская протока)
Август-Сентябрь
Тренировки на воде по отработке техники гребли. Необходима отработка слаженной работы шести гребцов и рулевого, что требует специальных занятий. Отработка приемов управления, подхода к берегу на течении и швартовки.
Отработка приемов управления парусом на различных курсах относительно ветра. Прямое парусное вооружение старинных судов отличается от современного, поэтому техника управления на разных курсах относительно ветра, подъема-уборки паруса требует специальных навыков команды. Тренировки проводятся на Абаканской протоке г. Красноярска при различных ветровых условиях, от штилевых до штормовых, с отработкой стандартных приемов спасения на воде.

Отработка навыка хождения на веслах. Фото: Д.Рогозин

2017 г.

Июнь - Показательные выступления во время празднования Дня Города историческая реконструкция передвижения на струге и высадки на берег казачьего отряда под предводительством Андрея Дубенского в 1628 г. для строительства Красноярского строга. Место проведения – р. Енисей в районе устья р. Кача («Стрелка»).

Пробный поход (1-2 дня) по р. Енисей по маршруту Красноярск – Дивногорск – Красноярск. Перемещение вверх по течению до г. Дивногорск (40 км) осуществляется буксировкой с помощью моторного судна. По пути вниз по течению будут отработаны навыки управления стругом на течении.

Июль-Август

Поход по маршруту Красноярск – Енисейск вниз по течению р. Енисей. Протяженность маршрута – 420 км. Планируемая длительность похода – 6-7 дней.
В походе будут воспроизведены бытовые условия походов 17-го века. Сопровождение: моторное судно МЧС и телевизионная группа для снятия репортажа.
В Енисейске – погрузка струга на грузовой автомобиль и транспортировка до Красноярска по трассе.

2018 г.

Поход по Красноярскому водохранилищу от г. Минусинск до г. Дивногорск (пристань Шумиха на Красноярском водохранилище). Протяженность маршрута - 400 км. Планируемая длительность похода –12-14 дней. Путь проходит по затопленным местам нахождения Абаканского (район п.Усть-Абакан) и Караульного (район п. Приморск) острогов, построенных в 17 веке. По пути посещение молодежных спортивно-оздоровительных лагерей на берегу Красноярского водохранилища с целью пропаганды историко-географических и краеведческих знаний, в том числе посещение Территории Инициативной Молодежи (ТИМ) «Бирюса».
В походе будут воспроизведены бытовые условия походов 17-го века. Сопровождение: моторное судно МЧС и телевизионная группа для снятия репортажа.

Транспортировка судна до г. Минусинск на грузовике по трассе, по прибытии – транспортировка на грузовике от пристани Шумиха до г. Красноярск

2019 г.

Поход по Енисею по маршруту Красноярск-Енисейск приуроченный к празднованию 400-летия г. Енисейска. Участие в массовом праздновании Юбилея г. Енисейска. После окончания празднования возможно продолжение похода вниз по Енисею до п. Назимово, Ярцево, Ворогово. Ввиду отсутствия автодорог ниже г. Енисейска, возвращение до Красноярска на грузовых судах Енисейского пароходства.

Транспортировка струга до спуска на воду. Фото: Д.Рогозин

Предпосылки и история создания струга "Такмак"

Проект приурочен к 400 - летию города Енисейска (Красноярский край), а также к проведению Всемирной Зимней Универсиады в 2019 г. Основание Енисейского острога отрядом казаков и служилых людей под руководством Петра Албычева и Черкаса Рукина в 1619 г. явилось важнейшим событием в истории освоения русскими Восточной Сибири. Именно г. Енисейск в первой половине ХVII века стал главным форпостом для продвижения русских в Восточную Сибирь.

Енисейскими служилыми людьми были основаны города и остроги к востоку от Енисея на Ангаре, в Забайкалье и Прибайкалье, в бассейне Лены и на крайнем Северо-Востоке. Это такие города, как Красноярск (Андрей Дубенской, 1628), Иркутск (Иван Похабов, 1652), Якутск (Петр Бекетов, 1632), Братск (Максим Перфильев, 1627), Усть-Кут (Иван Галкин, 1630), Верхоянск (Илья Перфильев, 1637), Олёкминск (Петр Бекетов, 1635), а также другие остроги, сыгравшие важную историческую роль в присоединении Восточной Сибири и Дальнего Востока. Енисейцы Петр Бекетов и Иван Галкин с отрядами казаков осуществили присоединение Якутии к Российскому государству.

Все походы русских первопроходцев осуществлялись по рекам, при переходах между бассейнами рек легкие лодки перетаскивали по суше через волоки, более крупные суда строили заново. Только умение русских людей строить суда (карбасы, струги, ушкуи, шитики, дощаники и пр.) и эксплуатировать их в разнообразных сложных условиях обеспечило быстрое освоение огромных расстояний, недоступных для преодоления по суше.

Струг «Такмак» самостоятельно спроектирован и построен руководителем проекта Денисом Рогозиным по мотивам поморских, скандинавских и казачьих деревянных лодок (Х-ХVII вв), и спущен на воду в июне 2016 года в г. Красноярске. Это парусно-гребное деревянное судно длиной 10м оснащено тремя парами весел и прямым парусом площадью 16 кв.м.
В течение лета-осени 2016 г. струг успешно прошел испытания на Абаканской протоке г. Красноярска, и показал себя полностью пригодным для дальних походов с экипажем из восьми человек.

Струг в процессе строительства.Фото: Д.Рогозин
Струг в процессе строительства. Фото: Д.Рогозина

 Сюжет телекомпании Вести - Красноярск:

 

 

EGO8mIr cBA